Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Радар Goldstone делает снимки астероида 2013 ET


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Tiberium Sun

Tiberium Sun
  • Пользователи
  • 138 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:13

Серия радарных снимков астероида 2013 ЕТ была получена 10 марта 2013 г. учёными НАСА, использующими 70-метроввую антенну Deep Space Network, расположенную в Голдстоун, Калифорния, когда астероид находился на расстоянии около 1,1 миллиона километров от Земли, что примерно эквивалентно 2,9 дистанции от Земли до Луны.

Изображение

Радарные снимки демонстрируют, что этот объект неправильной формы составляет по крайней мере 40 метров в диаметре. 18 радарных снимков были сделаны на протяжении 1,3 часа. За это время астероид совершил лишь часть одного оборота вокруг своей оси, что указывает на то, что период вращения камня составляет несколько часов.

Сканирование при помощи радара представляет собой мощную технику, позволяющую изучать размер, форму, параметры вращения, температуры на поверхности и неровности поверхности астероида, а также помогает уточнить траекторию движения космического камня. Радарные измерения расстояний и скоростей, относящихся к астероидам, часто позволяют рассчитать их орбиты на намного более продолжительный срок вперёд, чем в отсутствие радарных исследований.

Источник.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей