Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Питание для активной антены ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 АлександрА

АлександрА
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 07:40

Здравствуйте , наконец приехала активная яги антена на 24 dB , ей требуется 5 вольт для внутреннаго усилителя , проблемма в том что у антены нет отдельного подключения питания и она должна брать электричество с декодера приспасобленного для этого ... вопрос как дать питание етой антене ??? У нее только один выход BNC ... можно ли ее запитать через Bias tee ??? Если да как посчитать индуктор ? И нужен ли он вообше ?

Сообщение отредактировал meoita: 19 Август 2016 - 18:49


#2 ua3avr

ua3avr
  • Модератор
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 13:36

Приветствую. Индуктивность выбирается так, чтоб на низшей рабочей частоте ее сопротивление было не меньше 800-1000 Ом. Для подачи напряжения питания на жилу коаксиального кабеля есть готовые инжекторы для sat или mmds техники. У меня есть такой, правда, он с F разъемом, но использую его там, где уровни сигнала большие, а небольшое рассогласование практически ни на что не влияет.

#3 АлександрА

АлександрА
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 15:05

Вообшем полазив по разной литературе попробовал подключить через Т без индуктора , насколько я понял он нужен только для удаления АС напряжения , у меня напряжение подается через фильтр только DC , вообшем прочитал что можно индуктор не ставить .... при подключенной антене в пасивном состоянии ловлю кучу разных радио сигналов вместе что естественно ... после подачи питания на антену пропадают все радиостанции итд в.... как следствие работы внутреннеко усилка и фильтра ... предпологаю что он там есть антена для дециметров ... Схема Bias tee

Сообщение отредактировал meoita: 19 Август 2016 - 18:56
Правильное оформление ссылок.


#4 АлександрА

АлександрА
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 15:48

Просчитал индуктор на калькуляторе , поставил ... но после индуктора появилось АС напряжение , кондиционер на входе в усилок все отрезает пропускает только РФ ... я тут подумал поставить преамп но тогда имеет ли значение усилок в антене ? Если ставить преамп то запускать антену в пасивном пложении ??? Насколько я понимаю преамп делает любую антену активной ??? Обьясните пожалуйсто в чем разница ???Еше вот какой вопрос в Bias tee , конденсатор впринципе служит как хай пасс фильтр ??? Как просчитать какие частоты он отрезает и что пропускает ????Очень заинтересовал вопрос частоты конденсатора в питание для антены , возможно ли применить формулу в данном расчете Resistance Frequency Capacity ? То есть если у меня сопративление 75 ом стоит конденсатор 47 пико то будут проходить частоты выше 451,5 мега герц ??? Помогите разобраться с расчетом ....думаю это очень важный момент который может сэкономить кучу денег на фильтры ....

Сообщение отредактировал АлександрА: 21 Август 2016 - 19:02


#5 ua3avr

ua3avr
  • Модератор
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 20:03

Да, "активная антенна" она и представляет собой обычную антенну с МШУ на ней. Правда, для телевизионных антенн этот МШУ может оказаться со сравнительно большим шумом (NF ~ нескольких dB).Для расчета полосы пропускания или частоты обрезания инжектора или bias tee нужно значение индуктивности.

#6 АлександрА

АлександрА
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 12:33

Сушествует какаянибудь формула по каторой можно просчитать чистоту пропускания у конденсатора ?

#7 ua3avr

ua3avr
  • Модератор
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 15:00

У конденсатора самого по себе нет полосы пропускания. Есть зависимость его емкостного сопротивления от частоты ~ 1/(2pi*freq*C). В сочетании с индуктивностью (в том виде, как это в bias tee) он образует схему, у которой уже будет некая частота, ниже которой влияние этого bias tee будет заметно. Это нельзя назвать high pass фильтром, поскольку цель использования bias tee это не подавление низкочастотной части спектра на входе, просто чтоб ввести питание на коаксиал и передавать DC вместе с ВЧ сигналом по одному кабелю. Кстати, ту точку индуктивности, которая идет к источнику питания, надо через конденсатор большой емкости (скажем 0.01 uF) сажать на землю, туда, где сидит оплетка коаксиала.

#8 АлександрА

АлександрА
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 16:42

Спасибо огромное за разеснение :good:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей