Радиотелескоп начинающего радиоастронома.
Отправлено 30 Август 2013 - 13:34
"Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение." Г. Форд
Отправлено 30 Август 2013 - 13:57
Отправлено 30 Август 2013 - 14:20
Отправлено 30 Август 2013 - 14:29
Отправлено 30 Август 2013 - 14:34
Поддерживаю! Я тоже повторил бы, для начала. Мне понравилась эта идея. Сейчас головки можно купить совсем дёшево на частоты от 8 до 14 ГГц и использовать их совместно с приёмниками на RTL, частоты ПЧ конвертера приёмник имеет в своём диапазоне. Для начала - самое то, дёшево и сердито, и с различными программами совместимо.Если устройство рабочее я бы предпочел повторить его самостоятельно.

Отправлено 30 Август 2013 - 14:47
Отправлено 30 Август 2013 - 14:51
Отправлено 30 Август 2013 - 14:53
О заочном приобретении речи не идет. От предполагаемого количества зависит цена. Поэтому я спросил, ориентировочно кто-нибудь взял бы такое устройство.Но приобретать его заочно никто не будет. Вы же не купите технику, которую никогда не видели и о которой, хотя бы, не читали.
Исключено, разработчик зарабатывает этим - мелкосерийным производством и разработкой.Тут нужен другой подход. Либо разработчик делится со всеми своими наработками и публикует статью
Ну так цена для двух устройств будет хорошо отличаться от цены за десять. Поэтому и создана тема.либо предлагает готовый вариант для продажи, со всеми вытекающими.
В сентябре, со слов разработчика.Лучше верхний предел. Тогда уже понятно будет от чего отталкиваться.
Думаю, что схемой с нами не поделятся. Такой вариант - это выход, так как самостоятельных разработок у нас нет.Если устройство рабочее я бы предпочел повторить его самостоятельно.
Отправлено 30 Август 2013 - 15:00
Отправлено 30 Август 2013 - 15:01
Выход откуда? Такой вариант - это вход! Вход в зависимость от разработчика устройства. Как говориться: "Фирма поддерживает апгрейд".Думаю, что схемой с нами не поделятся. Такой вариант - это выход, так как самостоятельных разработок у нас нет.
Отправлено 30 Август 2013 - 15:03

С чего бы это. Разработчик продает готовое работающее устройство.Вход в зависимость от разработчика устройства.
Не вижу зависимости.
Кстати, можете предлагать ваши варианты радиотелескоп начинающего радиоастронома.
Может найдем устраивающий многих компромисс.
P.S. В сентябре попробую пригласить разработчика на форум.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:22
Сообщение отредактировал sypai: 26 Сентябрь 2013 - 18:28
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 20:08

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:43
Интересно, как продвигается разработка прибора, и продвигается-ли вообще? Может уже известна примерная цена в первом приближении?Коллеги, разрабатывается (не мной) радиотелескоп начинающего радиоастронома.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:53
К сожалению никак не продвигается - сроки постоянно откладываются. На предложение зарегистрироваться здесь на форуме разработчик вообще отмалчивается. Думаю, что лучше рассчитывать на собственные силы. Снова повторюсь, любому реальному разработчику с моей стороны будет любая посильная помощь, в том числе и рекламная.Интересно, как продвигается разработка прибора, и продвигается-ли вообще?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей