Годовой юбилей сайта - а что дальше?
Отправлено 29 Август 2013 - 18:42

"Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение." Г. Форд
Отправлено 29 Август 2013 - 19:05
Отправлено 29 Август 2013 - 19:09
Отправлено 29 Август 2013 - 19:32
Если планировалось, что контент для этого ресурса будут делать пользователи, то это самая распространённая ошибка начинающих. Контент всегда будут делать только авторы и чем качественнее он будет, тем больше посетителей привлечёт ресурс, тем больше отдача. Радиоастрономией в МИРЕ интересуются единицы и им хватает уже существующих ресурсов. Если делать только радиоастрономию, то нужно создать такие материалы, которые доступно покажут, расскажут и объяснят, что такое радиоастрономия, зачем она нужна и как ей заниматься, и вообще для чего. Но в сложившейся ситуации более популярным останется наблюдение, да обычное, я бы даже сказал тупое, наблюдение в китайский телескоп, которое у большинства заканчивается после 4-5 выезда в поле, и после этого оборудование становится гаджетом, на который смотрят гости и уважают владельца. Дальнейшего движения не происходит. Вот, для того, чтобы этот застой предупредить, нужны качественные материалы, учебники, доступные детали оборудования, в том числе и оптического, нужна барахолка, нужен контент! Вот только на это придут увлечённые люди, а просто каждый раз просматривать списки ссылок на книжки и программки никому не интересно, новости в виде форума тоже никому не нужны, опубликованные рисунки и графики активности метеорных потоков мало кого заинтересуют, потому что мало кто понимает, что это такое и как этим пользоваться. В общем нужно просто всё перестроить. Быть этому или нет, решать Вам. Добавлю только одно - хороший информационный ресурс это тяжёлый каждодневный труд, нужно огромное терпение и желание этим заниматься. Что-же касается нас - пользователей, то интересному делу всегда поможем, поддержим и внесём свою лепту в продвижение, только нужен тот, кто это всё будет изо дня в день толкать вперёд, нужен локомотив.Полумертвых общеастрономических ресурсов предостаточно. Зачем нужен еще один?
Отправлено 29 Август 2013 - 19:51
Сообщение отредактировал sypai: 29 Август 2013 - 19:59
Отправлено 29 Август 2013 - 19:52
Поэтому и начата тема.Дальнейшего движения не происходит.
Как?В общем нужно просто всё перестроить.
Все верно. Но, скорее всего, не информационный, а информативный ресурс.Добавлю только одно - хороший информационный ресурс это тяжёлый каждодневный труд, нужно огромное терпение и желание этим заниматься.
Когда планировалось создание ресурса, желающих помочь в развитии было достаточно. Потом ряды желающих как-то быстро испарились. Увы, на локомотив не потяну - основное мое хобби - это авиамоделизм, радиолюбительство, а уж потом радиоастрономия.. Сейчас просто стоит вопрос оставлять ресурс (но не в таком полумертвом состоянии) или попрощаться с ним.Что-же касается нас - пользователей, то интересному делу всегда поможем, поддержим и внесём свою лепту в продвижение, только нужен тот, кто это всё будет изо дня в день толкать вперёд, нужен локомотив.
Отправлено 29 Август 2013 - 19:57
Сообщение отредактировал sypai: 29 Август 2013 - 20:03
Отправлено 29 Август 2013 - 20:04
Увы.Вот то-то и оно, помощники только на деле.
Для основного моего ресурса я арендую сервер, под этот ресурс пришлось немного менять ( в сторону удорожания) его конфигурацию.Главные шаги я бы предложил такие: минимизировать расходы
Не вижу смысла в передаче. Отдать не проблема - готовое всегда лучше, чем ничего.Ну и раз сами не тянете - отдайте это тому кто потянет. Но совсем бросать не надо. Такой человек должен найтись. Я уверен.
Отправлено 29 Август 2013 - 20:21
Вот, это самое главное в начале, я как раз собирался подвести к этому, но очень хорошо, что есть ещё понимающий человек. Совершенно непонятно какие цели преследует этот ресурс. Это замечено не с целью его принижения, а под впечатлением читателя и пользователя. Например: я ничего не понимаю куда я попал, когда передо мной появляется главная страница. Я сомневаюсь, хочу я что-то прочитать тут или нет.ЗЫ: Конечно, самое главное - цели развития, должны быть написаны на бумажке и быть перед глазами каждый день, еще до создания сайта. Вырабатывать их в процессе - гибловато... можно вытянуть, но сложно. И говоря о том, что они станут яснее, я имел виду при их наличии, они станут яснее. Как мираж, понимаете? Сначала пусть даже колышится, а потом становится ясно. Что отвергнуть, а что добавить.
Отправлено 29 Август 2013 - 20:23
Отправлено 29 Август 2013 - 20:25
Вот как раз продвижение и заключается в наполнении, причём от качества этого наполнения зависит рейтинг, а количество лент, поисковых ссылок и прочего заводского хлама набраться несложно. Самое главное куда весь этот зоопарк будет приводить потенциального читателя, и заинтересуется-ли читатель?Второе - как бы там ни было, основные силы локомотива нужно направить на ПРОДВИЖЕНИЕ форума, не забивая на наполнение, но быстрых результатов ждать увы не придется.
Сообщение отредактировал Lokkie: 29 Август 2013 - 20:26
Отправлено 29 Август 2013 - 20:29
На основном моем сайте есть магазин, который окупает аренду сервера. И там же нужны ресурсы сервера. Для этого сайта сервер был просто немного модернизирован, чтобы всем всего хватало.Аренда сервера? Зачем? это дорого и лишнее. Поднимите свой - если вам нужны именно ресурсы сервера.
Я не против, и при таких условиях готов тратить средства на ресурс.Под передачей я имел в виду - не полную передачу прав, а только делегирование полномочий. Собственником и основателем вам никто не запрещает быть. Вы можете ыть супер пупер админом форума но локомотивом пусть будет ктото другой.
Все верно, это азы сайторуления. Но ресурс прежде всего задумывался как место объединяющее любителей радиоастрономии. Видимо, с таковыми просто проблема.Вот как раз продвижение и заключается в наполнении
Отправлено 30 Август 2013 - 05:10
Нет, нет! Как раз, прежде всего, это должен быть информационный ресурс, а информативность - это уже показатель качества. Читать одно и тоже никто не будет и новых посетителей это не привлечёт. Вот, например, взять радиолюбительство. Ведь не приходят туда люди просто так! Они сначала, каким-то образом соприкасаются с этим, слушают эфир у друзей или ещё где, узнают что это такое, как происходит, и потом заинтересовавшиеся начинают двигаться в направлении к эфиру. Также и тут. Ведь откуда могут приходить новички? Только проходя мимо, целенаправленно приходят единицы. Постоянно обновляющийся контент, различные интересные новости, хорошо представленные читателю (он не должен их выискивать), статьи о наблюдениях, конструировании, новых идеях, теориях, спорах, событиях - всё это привлекает внимание, а вот возможность обсудить это всё, связаться, договориться, решить проблему, совместно конструировать, изобретать, проводить мероприятия, публиковать собственные материалы - это уже приложение к первому, как возможность и место общения и нахождения в неком виртуальном коллективе.Все верно. Но, скорее всего, не информационный, а информативный ресурс.
Отправлено 30 Август 2013 - 05:12
Отправлено 30 Август 2013 - 05:20
Это совершенно нормально! Всегда загорается много людей, когда планируется, что-то интересное, но потом бОльшая их часть куда-то девается.Когда планировалось создание ресурса, желающих помочь в развитии было достаточно. Потом ряды желающих как-то быстро испарились. Увы, на локомотив не потяну - основное мое хобби - это авиамоделизм, радиолюбительство, а уж потом радиоастрономия..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей